ВНУТРЕННЕМУ МИРУ — МИР! Или как не беспокоиться и начать жить

ВНУТРЕННЕМУ МИРУ — МИР! Или как не беспокоиться и начать жить

Привыкнуть к стрессу довольно просто — сначала мы его можем не замечать потом он становится нашей нормой, и раздражительность, хроническая усталость в конце дня – это нормально. Конечно ритм нашей жизни , наша «деловитость», социальные правила заставляют нас быть занятыми и деловыми, а замедление бега жизни может показаться проявлением лени и безответственности.Однако это всего лишь сказка, к тому же нередко заканчивающаяся плохо. Если разум спокоен и чист от повседневной суеты, это придает мыслям ясность и позволяет принимать более обоснованные решения. Состояние внутреннего спокойствия обостряет интуицию, в результате мы нередко инстинктивно чувствуем, какой вариант будет более правильным. Если немного ослабить вожжи, жизнь тут же заиграет яркими красками. Состояние спокойствия нейтрализует негативное воздействие стресса на кожу. Когда организм достигает внутреннего равновесия, состояние кожи тут же начинает улучшаться, а проблемы со здоровьем. которые мы считали заложенными в нас биологически, исчезают, как рассветная дымка.
Кода мышцы отпускает напряжение, разглаживаются и покрывающие кожу морщины. именно поэтому после спокойного отпуска мы выглядим на десять лет молоке. Душевное спокойствие придает коже внутреннее свечение. Вспомните период в своей жизни — например особенно удачный отпуск, — во время которого вам удалось вырваться из удушающих объятий повседневного стресса. Если вы хотите сбросить с плеч груз прожитых лет, постарайтесь вспомнить, что вы тогда чувствовали. Теперь подумайте, какой бы стала ваша жизнь, если бы вы постоянно ощущали нечто похожее. Достичь подобной внутренней безмятежности не так уж трудно. Секрет гармонии в отношениях с самим собой заключается в пресечении негативного воздействия стресса в зародыше, причем это необходимо делать до того. как стресс начнет разрушать вашу жизнь. Ниже приведены техники расслабления и если вы откроете для себя искусство достижения состояния расслабления, это привнесет в вашу жизнь гармонию. Известно множество надежных, проверенных временем способов избавиться от напряжения. Чем проще способ достижения состояния расслабления, тем он лучше, кроме того, такие методики обычно можно втиснутьв самое напряженное рабочее расписание.
Визуализация Дайте волю своему воображению — и вы почувствуете, как напряжение отпускает вас. При этом вы в сущности мечтаете, имеется только одно ограничение — не стоит впускать в ваш «виртуальный» мир других людей, ибо это тут же разрушит чары.
Найдите место, где вас никто и ничто не отвлечет„отключите дверной звонок и телефон или же приглушите громкость звонка или включите автоответчик.
Устройтесь поудобнее в мягком кресле и закройте глаза. Мысленно перенеситесь в такое место (реальное или воображаемое), где вы почувствуете себя счастливым, быть может, это пустой песчаный пляж, омываемый лазурными волнами, или лес где слышны птицы и ручей. Попытайтесь представить свой рай наиболее детально.

Почувствуйте, как солнце или благоуханный ветерок ласкают вашу кожу. Постарайтесь погрузиться в безмятежность как можно глубже. Оставайтесь в таком состоянии 15 —-20 минут после этого медленно откройте
глаза и вернитесь в реальный мир.

Успокаивающие поглаживания. Массаж является одним из наиболее эффективных средств против стресса. Поглаживание и оказание мягкого давления пальцами чрезвычайно благотворно сказываются на психике и вызывают чувство полного расслабления. На психологическом уровне массаж дает нам ощущение комфорта, который нам так нужен в трудные времена.
Мягкие прикосновения придают уверенность в своих силах и повышают самооценку, на физическом уровне они «выдавливают» из мышц напряжение и стимулируют кровообращение.
Часовой массаж лица и тела столь же эффективно лечит беспокойство, как получасовая физическая активность. Если вы хотите подавить стресс в зародыше, полезно проводить профилактические противострессовые меры регулярно — желательно раз в неделю или в две. Неплохим средством снять стресс и расслабиться также является сеанс массажа, который проводите вы сами — в качестве пациента подойдет друг или партнер.
Некоторые массажные движения незамедлительно приводят к полному расслаблению тела и психики.

- Медленное ритмичное поглаживание спины (движения должны быть направлены сверху вниз) оказывает мгновенное усыпляющее воздействие на пациента.

- Оказание давления подушечками пальцев на больные места является основой китайского массажа шиацу, прекрасно снимающего стресс. Обработайте таким образом плечи и верхнюю часть спины пациента.

- Использование кончиков пальцев для массажа кожи головы и шеи за несколько минут успокаивает самого возбужденного пациента.
Лучшее средство против стресса. Если дать выход переполняющей вас энергии у стресса не будет ни единого шанса.
Лучшей заменой реакции «беги или сражайся» являются физические упражнения. Когда энергетика стресса накапливаются в организме, кожа может покрыться прыщами или приобрести бледный, безжизненный вид.

– Если вы ощущаете недовольство или гнев займитесь физическими упражнениями.

– Если напряжения вызвало у вас чувство физического истощения, заряд бодрости вам придадут более споконые формы физической активности: прогулка на свежем воздухе, плаванье, занятие тайдзы-цюань или йога. Улыбнитесь! :)

 


С этой статьей также читают :

Тантра
Тантра утверждает, что тело человека является храм...
Трансформация мыслей и воплощение своих намерении
Разум - это особая субстанция. Его нет у растений,...
Психосоматические заболевания
Каждый раз, с каждой новой порцией источников свои...
Создайте хорошее настроение
Эфирные масла, оказывая действие на тонкоматериаль...
Психика и ваше здоровье - где взаимосвязь?
Каждому человеку из собственного опыта известна те...
Аюрведический подход к женскому здоровью
Важным аспектом состояния здоровья женщины выступа...

Ваш отзыв




*