Полезные сведения о продуктах

Полезные сведения о продуктах

Согласно древним аюрведическим текстам, мед никогда не должен проходить тепловой кулинарной обработки. При такой обработке его молекулы образуют неоднородный по консистенции «клей», который налипает к слизистым мембранам и закупоривает тончайшие каналы, вырабатывая при этом токсины. Не подвергайте тепловой обработке мед без необходимости посколько обработанный  частично теряет свои свойства.

Очень холодную, ледяную воду не следует употреблять ни до, ни во время, ни после еды, говорится в Аюрведе, так как она ослабляет пищеварительный огонь, тем самым замедляя пищеварение. На самом деле очень холодную воду не следует пить во многих случаях, потому что каждый раз это является шоком для организма. Пищеварению поможет запивание еды маленькими глотками теплой водой.

Существенным для хорошего пищеварения является тщательное разжевывание пищи.

Стакан ласси в заключение трапезы приносит большую пользу процессу дальнейшего переваривания. Идеальным было бы наполнение желудка во время еды на одну треть твердой пищей, на одну треть жидкостью, а треть оставить свободной.

ЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ. Васант Лад, Уша Лад

С этой статьей также читают :

Рацион питания понижающий ВАТА ДОШУ
Следует обратить достаточное внимание составлению ...
Комбинирование пищевых продуктов
Сегодня уже не удивляет то множество вспомогательн...
Свойства пищи
Обобщая, можно сказать, что когда свойства пищи по...
Вредные привычки в питании
1. Переедание. 2. Новый прием пищи вскоре после...
Корица
А знаете что покупая корицу в магазине, вы приобре...
Корица или не корица?
Корица относится к семейству лавровых, роду коричн...

Ваш отзыв




*